76.33.35 : Гигиена питания

  1. УДК: [613.29:543]:006.005(476)
    Год издания: 2019
    Определение синтетических красителей в пищевой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
    Белышева Л.Л.Полянских Е.И.Федорова Т.А.Плешак Е.М.

  2. УДК: 614.31:578.27
    Год издания: 2019
    Методы управления риском здоровью, ассоциированным с вирусной контаминацией пищевой продукции
    Федоренко Е.В.Лихошва О.Н.

  3. УДК: [613.29:543]:006.005(476)
    Год издания: 2019
    Определение холина в пищевой продукции спектрофотометрическим методом
    Белышева Л.Л.Полянских Е.И.Войтенко С.И.Воронцова О.C.

  4. УДК: 613.29+612.392.98]:366.643
    Год издания: 2019
    Методы оценки обоснованности маркируемой информации о влиянии пищевой продукции на здоровье
    Кедрова И.И.Дурманова С.А.Бацукова Н.Л.Галькевич Н.В.Саванович И.И.Скуранович А.Л.Шепелькевич А.П.Федоренко Е.В.

  5. УДК: 613.29+612.392.98]:366.643
    Год издания: 2019
    Методы оценки эффективности специализированной пищевой продукции
    Кедрова И.И.Бражалович А.Н.Дурманова С.А.Адаменко Е.И.Бацукова Н.Л.Галькевич Н.В.Саванович И.И.Скуранович А.Л.Федоренко Е.В.

  6. УДК: 613.294:661.715.7
    Год издания: 2019
    Метод гигиенической оценки содержания полиароматических углеводородов в пищевой продукции
    Федоренко Е.В.Долгина Н.А.

  7. УДК: 613:615.277.4
    Год издания: 2019
    Метод гигиенической оценки алиментарного канцерогенного риска
    Федоренко Е.В.

  8. УДК: 613.294:615.277.4
    Год издания: 2019
    Методы управления риском здоровью, ассоциированным с канцерогенными веществами в пищевой продукции
    Федоренко Е.В.Долгина Н.А.

  9. УДК: 637:579+658.56
    Год издания: 2015
    Методы оценки эпидемиологической значимости патогенных и условно-патогенных микроорганизмов
    Нежвинская О.Е.Тонко О.В.Коломиец Н.Д.Федоренко Е.В.Янецкая С.А.Ханенко О.Н.Левшина Н.Н.Дудчик Н.В.

  10. УДК: 57.083.18:641.1
    Год издания: 2014
    Бактериологический и молекулярно-генетический анализ для выявления и ускоренной идентификации условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
    Дудчик Н.В.Трещкова Т.С.Канашкова Т.А.Ушкова Л.Л.Грищенкова Т.В.Трейлиб В.В.Козлова Т.О.Науменко С.А.

  11. УДК: 613.2:612.395.1
    Год издания: 2014
    Изучение фактического питания на основе метода анализа частоты потребления пищевых продуктов
    Федоренко Е.В.Кедрова И.И.Славинский А.В.Лихошва О.Н.Юрага Т.М.

  12. УДК: 613.2:[543.73/74+613.29+615.37]
    Год издания: 2014
    Методические подходы и критерии оценки алиментарной нагрузки контаминантами, пищевыми добавками и обогащающими биологически активными веществами
    Федоренко Е.В.

  13. УДК: 543.544.5:[664.16:641.1]
    Год издания: 2013
    Определение сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза, мальтодекстрин) в специализированных продуктах питания, биологически активных и пищевых добавках
    Шуляковская О.В.Белышева Л.Л.Полянских Е.И.

  14. УДК: 57.083.1
    Год издания: 2012
    Микробиологический мониторинг объектов внешней среды на предприятиях общественного питания
    Коломиец Э.И.Тонко О.В.Ханенко О.Н.Левшина Н.Н.Шмелева Н.Д.

  15. УДК: 613.2-02:796.071
    Год издания: 2012
    Методика оценки статуса питания спортсменов игровых видов спорта
    Борисевич Я.Н.Лавинский Х.Х.

  16. УДК: 613.2.002.3:641.562
    Год издания: 2010
    Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья, предназначенного для изготовления продуктов детского питания
    Филонов В.П.Цыганков В.Г.Федоренко Е.В.Бондарук А.М.Журихина Л.Н.Богдан А.С.

  17. УДК: [543.42/.544-074:577.16]:641.1
    Год издания: 2010
    Методы определения пантотеновой кислоты (витамин В3) и ?-каротина в специализированных продуктах питания
    Шуляковская О.В.Белышева Л.Л.Тимофеева О.Н.

  18. УДК: 613.2:6141.5:[618.2+612.653.1]
    Год издания: 2010
    Гигиенические принципы разработки продуктов детского питания и специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин
    Кедрова И.И.Дурманова С.А.Гнедько Т.В.

  19. УДК: 616–056.3-02:613.2
    Год издания: 2007
    КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ И ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ЕЕ ДИАГНОСТИКИ, ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ
    Федорович С.В.Арсентьева Н.Л.Цыганкова О.А.Арсентьева И.Л.Дойлидо И.Л.Полевечко Г.Н.Орлович Г.И.

  20. УДК: УДК 616.12-008.331+616.12-005.4]–0.53.9–036.86
    Год издания: 2006
    ОРГАНИЗАЦИЯ ЭТАПОВ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОЖИЛЫХ БОЛЬНЫХ С АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ В СОЧЕТАНИИ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА
    Сытый В.П.Гулько И.С.Глинская Т.Н.

  21. УДК: 615.874.25 : 613.63
    Год издания: 2006
    ДИАГНОСТИКА АЛИМЕНТАРНЫХ НАРУШЕНИЙ У РАБОТАЮЩИХ В ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Лавинский Х.Х.Кедрова И.И.Лихошва А.М.Ежелева С.Н.Буйницкая А.В.

  22. УДК: 613.22 – 053.4
    Год издания: 2005
    АЛИМЕНТАРНЫЙ СТАТУС И ПУТИ ЕГО КОРРЕКЦИИ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
    Гузик Е.О.

  23. УДК: 635.1:543/545(476)
    Год издания: 2005
    СПРАВОЧНЫЕ ТАБЛИЦЫ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ОВОЩНЫХ КУЛЬТУРАХ, ВЫРАЩЕННЫХ В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ РЕСПУБЛИКИ
    Зайцев В.А.Шуляковская О.В.Ивашкевич Л.С.Белышева Л.Л.Гонта П.П.Воронцова О.C.

  24. УДК: 546.23.543.849
    Год издания: 2005
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ОЦЕНКЕ И КОРРЕКЦИИ СЕЛЕНОВОГО СТАТУСА ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В РАЗЛИЧНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАНИЯ
    Зайцев В.А.Бутько З.Т.Застенская И.А.Ивашкевич Л.С.Мохорт Е.Г.

  25. УДК: 613.2:577.16+664.4
    Год издания: 2005
    ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
    Кедрова И.И.Гусаревич Н.В.Лихошва А.М.Цемборевич Н.В.Белышева Л.Л.Воронцова О.С.Полянских Е.И.

  26. УДК: 613.22:616–036.86–053
    Год издания: 2004
    ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ЦЕНТРАХ КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ
    Андрианова Т.Д.Крюкова А.А.Демиденко В.А.

  27. УДК: 613.2.612.394/395
    Год издания: 2004
    ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТАТУСА ПИТАНИЯ МОЛОДЫХ МУЖЧИН
    Дорошевич В.И.

  28. УДК: 613.95/96
    Год издания: 2003
    СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
    Андрианова Т.Д.Демиденко В.А.Косенюк Р.Р.Новосад Г.П.

  29. УДК: 614. 8 + 616–057 + 613.6
    Год издания: 2003
    ЙОДНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ ПОЛЕССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РАДИАЦИОННО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАПОВЕДНИКА
    Лекторов В.Н.Жаворонок С.В.Наумов А.Д.Калинин А.Л.Захарова Н.Л.Власова Н.Г.Платошкин Э.Н.Романьков Л.В.Висенберг Ю.В.

  30. УДК: 546.42.027:543.52.05
    Год издания: 2002
    МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД ВЫДЕЛЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ СТРОНЦИЯ-90 ИЗ МОЛОКА
    Мурох В.И.Шакун М.Л.Роговая Е.Г.Зайцев В.А.

  31. УДК: 613.2:543.852.1
    Год издания: 2002
    МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА ЖИРОВОГО КОМПОНЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
    Мурох В.И.Коломиец Н.Д.Шуляковская О.В.Иващенко Н.И.

  32. УДК: 613.0:664.41/.42
    Год издания: 2002
    ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ КАМЕННОЙ СОЛИ
    Косяченко Г.Е.Зезюля О.Г.Тишкевич Г.И.Павлютина З.Н.

  33. УДК: 613.2:613.63/64
    Год издания: 2001
    КОМПЛЕКСНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА И СТАТУСА ПИТАНИЯ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДСТВА ФОСФОРСОДЕРЖАЩИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
    Кулеша З.В.Замбржицкий О.Н.

  34. УДК: 614.30-074:614.31
    Год издания: 2001
    ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    Цыганков В.Г.Еншина А.Н.Бондарук А.М.Новицкий В.Ф.

  35. УДК: 613.2: 371.71
    Год издания: 2001
    СОСТОЯНИЕ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЕГО МОНИТОРИНГА
    Лавинский Х.Х.Кедрова И.И.Лихошва А.М.Бацукова Н.Л.Цемборевич Н.В.Ушков А.А.

  36. УДК: 613.2:613.169.16 (476)
    Год издания: 1999
    РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И САНАТОРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ РАЙОНОВ С РАДИОНУКЛИДНЫМ ЗАГРЯЗНЕНИЕМ
    Крюкова А.А.Андрианова Т.Д.Кедрова И.И.Лихошва А.М.Лосева Г.Д.Жихарь В.И.Фурс С.Л.

  37. УДК: 613.22: 613.956 (476)
    Год издания: 1999
    ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Г. МИНСКА
    Кувшинников В.А.Шенец С.Г.Напалкова С.Е.Артюхина В.В.Солдатенкова А.И.Бегун А.Н.Харамоненко А.С.

  38. УДК: 613.2:613.169.16 (476)
    Год издания: 1999
    РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ РАСЧЕТА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮД И РАЦИОНОВ
    Крюкова А.А.Андрианова Т.Д.Матусевич Л.В.

  39. УДК: 613.2: 371.71
    Год издания: 1998
    РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОЦЕНКЕ СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
    Лавинский Х.Х.Бацукова Н.Л.Кедрова И.И.Лихошва А.М.

  40. УДК: 632.954.614.9
    Год издания: 1998
    КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ, ВЫРАЩЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОКИСЛИТЕЛЕЙ РАКЕТНОГО ТОПЛИВА ТИПА “МЕЛАНЖ”
    Еншина А.Н.Богдан А.С.Ушков А.А.Карасева А.Е.

  41. УДК: 613.2: 371.71
    Год издания: 1998
    РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ “ПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИННЫХ И ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ”
    Кедрова И.И.Гусаревич Н.В.Лавинский Х.Х.

  42. УДК: 632.954.614.9
    Год издания: 1998
    КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПОЛУЧЕННЫХ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ
    Богдан А.С.Еншина А.Н.

  43. УДК: 613.291
    Год издания: 1997
    РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ НЕКОТОРЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
    Еншина А.Н.Марусич Н.И.Кремко Л.М.Левашук Н.П.

  44. УДК: 613.2: 637.445: 537.531.66.0853.
    Год издания: 1997
    ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЯИЧНОГО ПОРОШКА, ОБРАБОТАННОГО ГАММА-ЛУЧАМИ ДЛЯ УДЛИНЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
    Еншина А.Н.Богдан А.С.Бондарук А.М.Ушков А.А.Карасева А.Е.

  45. УДК: 613.2: 618.2+618.63
    Год издания: 1997
    ГРУДНОЕ МОЛОКО КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
    Мурох В.И.Коломиец Н.Д.Домбровский В.Ю.Селезнев А.Ф.Лакота В.Н.Шуляковская О.В.Макаревич В.И.Барков С.П.

  46. УДК: 613.169.16
    Год издания: 1997
    МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, СПОСОБСТВУЮЩИХ ПОВЫШЕНИЮ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА К ВОЗДЕЙСТВИЮ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
    Богдан А.С.Гусаревич Н.В.Кедрова И.И.

  47. УДК: 632.954: 614.9
    Год издания: 1997
    КАЧЕСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО РАДИАЦИОННОГО ФОНА
    Еншина А.Н.Богдан А.С.Бондарук А.М.Ушков А.А.Карасева А.Е.


в начало med.by баннеры учреждения авторы расширенный поиск
Достижения медицинской науки Беларуси.
Copyright © 1997-2024 НИО РНМБ
Вопросы и комментарии просьба отправлять Администратору сайта