Версия сайта для мобильных устройств | English version

02.12.2011

Грецкий орех поможет сохранить зрение

Ежедневное употребление грецких орехов способно снизить риск возникновения слепоты на 35%, утверждают австралийские специалисты.

По мнению ученых, такой эффект происходит благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот в орехах. Подобным свойством обладает и рыба – ее регулярное употребление снижает риск слепоты на 31%. В ходе исследования специалисты установили, что омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения возрастной дегенерации макулы, которая и проводит к потере зрения в пожилом возрасте. Жирные кислоты предотвращают образование бляшек в артериях, снижают воспаление и повреждение клеток сетчатки и сосудов, связанное со свободными радикалами.

Эксперты планируют проведение ряда исследований в этой области, чтобы в результате разработать специальную диету, способную предотвратить возрастное ухудшение зрения.

Источник: http://medicinform.net