Версия сайта для мобильных устройств | English version

22.08.2012

Яблочная кожура нормализует кровяное давление

Яблочная кожура обладает свойствами, нормализующими кровяное давление, доказали исследователи из Сельскохозяйственного колледжа в канадской провинции Новая Шотландия.

В ходе эксперимента ученые предложили двум группам людей, страдающих артериальной гипертензией, каждый день есть яблоки. Добровольцы из первой группы употребляли очищенные фрукты, а из второй – с кожурой. В результате выяснилось, что яблоки помогают справиться с гипертонией, но эта борьба эффективнее, если фрукт не очищать от кожуры.

Специалисты пояснили, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше чем в мякоти флавоноидов – фенольных соединений, способных изменять активность многих ферментов обмена веществ. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов.

Источник: http://medicinform.net/