Версия сайта для мобильных устройств | English version

21.08.2012

Жареное мясо провоцирует рак простаты

Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, сообщают американские исследователи из Калифорнийского университета.

Проанализировав истории болезней почти двух тысяч пациентов, ученые выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития рака предстательной железы. Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40%.

Эксперты пришли к выводу, что угрозу здоровью создает не само красное мясо, а метод его приготовления. При воздействии на мясо высоких температур выделяются канцерогенные вещества, которые, предположительно, и ведут к развитию рака.

Источник: http://medicinform.net/