Версия сайта для мобильных устройств | English version

19.03.2013

Абрикос оказался самым полезным фруктом

Китайские исследователи провели тестирование разных фруктов, чтобы выявить в них самое полезное, в результате чего лидировал абрикос.

По мнению ученых, этот фрукт укрепляет сердце человека, поддерживая сердечно-сосудистую систему в тонусе, а кроме того, защищает от ряда различных заболеваний. Секрет абрикоса кроется в высоком содержании калия, который играет важнейшую роль в улучшении, а также сохранении состояния сосудов, в выведении вредных токсинов из организма и нормализации артериального давления.

Специалисты отметили, что калий с железом в сушеных абрикосах незаменимы для страдающих анемией и беременных. Обилие минеральных солей с легкостью восполняет в организме недостаток этих элементов, предупреждает нарушение обмена веществ, сохраняет кости от разрушения.

Мякоть свежего абрикоса, насыщенного солями калия, ученые советуют включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага поможет при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма, инфаркте и прочих патологиях.

Также исследователи отмечают, что абрикосы содержат минералы и витамины, повышающие сопротивляемость инфекционным болезням. Бета-каротин, присутствующий в мякоти плодов, препятствует возникновению онкологических и сердечных недугов. А чтоб полностью покрыть потребность в витамине А, хватит всего 300 граммов абрикосов ежедневно.

Источник: http://www.medicinform.net/