Версия сайта для мобильных устройств | English version

29.03.2013

Оливковое масло защищает от болезни Альцгеймера

Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера. Это доказали исследователи из Университета Луизианы (США), передает Digital Journal.

Было установлено, что болезнь распространена меньше в средиземноморских странах. Известно, что в рационе местных жителей в большом количестве содержится оливковое масло первого отжима, богатое мононенасыщенными жирами.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что в масле присутствует фенольное противовоспалительное соединение — олеокантал. Основной причиной развития болезни Альцгеймера принято считать накопление бета-амилоидного белка. Олеокантал, в свою очередь, позволяет активировать выработку двух протеинов и ключевых энзимов, удаляющих бета-амилоидный белок из мозга.

Ранее ученые установили, что самая большая концентрация олеокантала отмечается в масле, производимом в итальянском городе Мессине на Сицилии.

Источник: http://www.medicinform.net/