Версия сайта для мобильных устройств | English version

В Минске прошёл двухдневный международный семинар «Эффективное партнерство и развитие профессиональных сетей»

В среду, 12 марта, завершился двухдневный международный семинар «Эффективное партнерство и развитие профессиональных сетей». Мероприятие прошло при участии эксперта по инвалидности из Великобритании Джона Харриса и было организовано ОБО «Белорусский детский хоспис» при финансовой поддержке Евросоюза. Семинар проходил в рамках 3-х годичного проекта «Улучшение качества жизни семей с детьми, находящимися в состоянии угрожающего жизни заболевания, путем оказания компетентной паллиативной помощи на дому в Республике Беларусь».

 

В семинаре приняли участие специалисты Белорусского детского хосписа, представители ассоциации родителей ОО «БелАПДИиМИ», а также сотрудники паллиативных кабинетов из Бобруйска и Гродно. На протяжении двух дней господин Харрис делился собственным опытом создания и поддержания работы профессиональных сетей, рассказывал о принципах их эффективной организации, их функциях, о роли специалистов в них. В качестве примера эксперт использовал информацию об опыте создания сетей в Уэльсе – регионе, который задал тон всему сетеобразованию. Дополняли интерактивные выступления спикера интересные примеры, занимательные случаи из его профессиональной жизни.

 

В целом же семинар господина Харриса стал не просто его авторской лекцией, а собрал вместе знания, опыт и мнения всех сторон, заинтересованных в развитии действенных поддерживающих услуг для уязвимых семей. Белорусские участники также не остались в стороне и смогли рассказать британцу об отечественных примерах сетеобразования, которые Джон Харрис посчитал весьма интересными и обещал рассказать о них своим коллегам и другим слушателям. По итогам семинара все участники получили сертификаты.

 

Напомним, что это не первый визит Джона Харриса в Республику Беларусь. В последний раз эксперт приезжал к нам в феврале 2013 года с семинаром о сиблингах.

ОБО «Белорусский детский хоспис»



Также Вы можете посетить один из полезных ресурсов сети Интернет: Мне понравилась съемка еды (food), которую заказывали в Москве. или У нас вы можете сделать заказ пиццы на дом! Papa John's.