Версия сайта для мобильных устройств | English version

25.05.2009

О молоке только факты

История медицины насчитывает тысячи утверждений и примеров о пользе молока и молочных продуктов. Мнения специалистов бесспорно сходятся в том, что молоко и молочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития детей и взрослых. Но, как оказалось, до сих пор полезность молока принималась как аксиома - без доказательств. И чтобы ликвидировать этот пробел, ОАО "Савушкин продукт" еще в 2007 году начало долгосрочное сотрудничество с Институтом физиологии Национальной академии наук Республики Беларусь.

Эксперименты проводились на крысах, ведь, как известно, физиология этих животных как никаких других схожа с физиологией человека, поэтому именно на них исследуется действие на человеческий организм медицинских препаратов и витаминов. Среди испытуемых продуктов было и стерилизованное молоко "Савушкин продукт". Исследования доказали: молоко и молочные продукты незаменимы в рациональном и диетическом питании для обеспечения организма необходимыми жирами, а также для энергетического обеспечения организма, одинаково полезны здоровым и ослабленным людям, людям пожилого возраста, беременным и кормящим грудью женщинам, а также тем, кто занят тяжелым физическим трудом. К тому же было установлено, что именно молочный кальций начинает усваиваться уже через час после употребления молока, а также то, что молочные продукты способствуют активизации мозговой деятельности и даже повышают в крови уровень содержания тестостерона!

Таким образом, данное исследование стало неопровержимым доказательством тому, что в природе нет другого продукта, который мог бы по степени своей пользы для здоровья нашего организма сравниться с этим уникальным напитком. А значит, первостепенная задача компании-производителя максимально сохранить уникальные по своей полезности природные свойства молока. И "Савушкин продукт" с этим успешно справляется. Ведь стерилизованное молоко "Савушкин продукт" производится методом ультравысокотемпературной обработки (УВТ), при котором молоко быстро нагревается до температуры 135-140 0С, выдерживается в течение 4 секунд, а затем моментально охлаждается до комнатной температуры. Такой метод температурной обработки молока в Европе признан "элитным". Перед УВТ-обработкой на ОАО "Савушкин подукт" молоко гомогенизируют, то есть происходит дробление жировых шариков, благодаря чему такое молоко лучше усваивается организмом, а в процессе хранения в молоке не происходит отслоения сливок, и оно не портится. Современная многослойная упаковка Тетра Брик Асептик, в которую фасуется стерилизованное молоко "Савушкин продукт", - это надежный барьер не только для проникновения бактерий, но и для таких неблагоприятных для него внешних воздействий, как свет и атмосферный кислород, которые могли бы ухудшить качество продукта. Таким образом, закрытая упаковка стерилизованного молока "Савушкин продукт" может храниться до 6 месяцев, сохраняя продукт свежим и полезным все это время. При этом молоко можно хранить при комнатной температуре, что особенно актуально в преддверии летних отпусков, дальних поездок и дачного сезона, когда хранить молоко в холодильнике возможности нет.

"Пейте, дети, молоко…" - фраза знакомая всем и каждому. Но вне зависимости от возраста, занятости и состояния здоровья, всем тем, кто хочет быть активным, полным сил, преуспевающим, жизнерадостным и оптимистичным, непременно следует пополнить свое меню молочной продукцией.

Источник: