Ученые приготовили «идеальное» мороженое
Оптимизированное мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели. Диетологи не рекомендуют традиционное мороженое из-за очень высокого содержания жиров. Некоторые сорта сливочного мороженого с фруктами содержат такое количество калорий, которое сопоставимо с целым бифштексом. Термин «средиземноморская диета» ввел доктор Энсель Кис (Ancel Benjamin Keys) в 1945 годe. Изучая возможную связь между особенностями питания и «болезнями изобилия», такими, как ожирение, атеросклероз, диабет и повышенное давление, диетолог отметил, что чем дальше рацион отстоит от средиземноморской модели, тем более часты случаи данных заболеваний. Для традиционного средиземноморского рациона характерно обилие свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур, которым отдается преимущество, умеренное количество мяса и рыбы и оливковое масло, как основной источник жиров.