Версия сайта для мобильных устройств | English version

09.10.2007

Скажи, что ты ешь, и я скажу, как работает твое сердце

Чеснок Не исключено, что при существующей моде на здоровый образ жизни это растение возглавит список самых полезных продуктов. Аллицин, содержащийся в чесноке, улучшает капиллярное кровообращение и предохраняет от инсульта. Свекла Богата минеральными веществами. Лучше есть в сыром виде или пить свежий свекольный сок. А уж если готовить, то все-таки в духовке, а не в кипящей воде, где погибают все полезные вещества. Фасоль Исследователи из Гарварда доказали, что бобовые, содержащие большое количество антиоксидантов, помогают организму бороться с холестерином, избыток которого приводит к инфарктам. В латиноамериканских странах, где бобовые в большом почете, ишемическая болезнь сердца встречается крайне редко. Темный шоколад Немного шоколада никому не повредит. Чем он темнее, тем больше в нем полифенола – биоактивного вещества, предохраняющего сосуды от атеросклероза. Орехи Понижают уровень вредных триглицеридов и регулируют уровень холестерина в крови. А это лучшая формула для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Мед Ежедневный прием даже небольшого количества меда обеспечит сердце глюкозой, которая после употребления быстро переходит в кровь без дополнительных энергозатрат. Она помогает сердцу работать ритмично и долго. Виноград Укрепляет стенки тончайших капилляров, снижает их проницательность, восстанавливает их сопротивляемость. Нормализует ритм сердца и артериальное давление. Персик Калий, в изобилии содержащийся в персиках, ответствен за обмен углеводов, при его нехватке может случиться нарушение сердечной деятельности. Персики нужно есть в свежем виде. Изюм Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Лакомясь изюмом, можно укрепить легкие, сердце, нервную систему. Информация Научно-производственного онкологического и кардиологического центра "Maкс-Велл"

Источник: