05.03.2008
Некоторые витаминные добавки могут вызвать рак легких
При проведении исследования 77 000 человек, которые употребляют витаминные добавки, выяснилось, что они не только не предотвраящают рак легких, но, наоборот, могут повысить вероятность возникновения его.
Ученые изучили, что добавки витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты не уменьшили риск ракового заболевания легких. Исследования людей, которые употребляли витамин Е, не смогли избежать рака легких, хотя многие верят, что этот витамин должен предотвратить рак. Однако ученые не могут опровергнуть тот факт, что принятие витаминов вредит здоровью. В то же время, витаминные добавки, не улучшают его. Нет также уверенности в том, что фрукт, который мы съели, не содержит, кроме витаминов, фитохимических веществ. Тем не менее, ученые настаивают на том факте, что фрукты и овощи, которые содержат много витаминов и минералов, намного полезнее, чем витаминные добавки. Эксперты советуют принимать две порции фруктов в день.